منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر

شبكة النسر السوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات يمنيه اللحمه والمرق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17424
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

اكلات يمنيه اللحمه والمرق Empty
مُساهمةموضوع: اكلات يمنيه اللحمه والمرق   اكلات يمنيه اللحمه والمرق Icon_minitime1الأحد مايو 20, 2012 11:18 pm

[size=16]اللحمه والمرق [/size]


[size=16]
المحتويات :
[/size]

[size=16]
نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
[/size]
[size=16]
بصل
[/size]
[size=16]
ورق الغار
[/size]
[size=16]
ملعقه ملح
[/size]
[size=16]
ملعقه حوايج
[/size]
[size=16]
ثوم
[/size]
[size=16]
هيل
[/size]
[size=16]
ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق
[/size]
[size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق UOkl9W11262050[/size]

[size=16]
الطريقه :
[/size]

[size=16]
نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
[/size]
[size=16]
ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)
[/size]

[size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق Igvi6T11262050[/size]

[size=16]
ثم نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه
[/size]

[size=16]
نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحسي ان البصل ذاب كما في الصوره
[/size]

[size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق PNkYMV11262051[/size]

[size=16]
بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر
[/size]
[size=16]
ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
[/size]
[size=16]
الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل
[/size]

[size=16]
وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته
[/size]

[size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق P12yRN11262051[/size]
[size=16]
بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق
[/size]

[size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق HOPDW611262051[/size]

[size=16]
كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي
ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء والشفاء
[/size]
[size=16]
فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته
[/size]
[size=16]
ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز
[/size]
[size=16]
وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق ويقدم كما في الصوره
[/size]

[size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق Wtu0j611262056[/size]


[size=16] [size=12][size=16]الهريش(العصيد)[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
المحتويات
[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن
[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
كوبين ونصف ماء
[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16]
كوب الاربع طحين بر
[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16]
ملعقه ملح
[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق 4B7Dro11262056[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
وهذه صوره المحاوش(المخدش) وهي الخشبه المستخدمه في عمل الهريش(العصيد)
[/size][/size][/size]


[size=16][size=12][size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق Gis7ym11262056[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
الطريقه
[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش ونخلطه
بالمحاوش(المخدش) الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ
النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار
[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى
يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة
دقيقتين
[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16]
وهذا شكلها بعد عمل الطحين عليها
[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق 1HRwxl11262255[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16]
ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله
[/size][/size][/size]


[size=16][size=12][size=16]
ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط
[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره
[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق R2zzSa11262057[/size][/size][/size]

[size=16][size=12][size=16]
ثم نسكب في الفتحه المرق وهذه صورته
[/size][/size][/size]
[size=16][size=12][size=16] اكلات يمنيه اللحمه والمرق Wtu0j611262056[/size][/size][/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك




عدد المساهمات : 63
نقاط : 13570
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
الموقع :

اكلات يمنيه اللحمه والمرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه اللحمه والمرق   اكلات يمنيه اللحمه والمرق Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:52 am

يسلمووووووووووووو ع الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17424
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

اكلات يمنيه اللحمه والمرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه اللحمه والمرق   اكلات يمنيه اللحمه والمرق Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:10 pm

ربنا يخليك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات يمنيه اللحمه والمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرغيف اللحمه بالجبنه؟؟؟؟؟
» معجنات يمنيه
» امتال يمنيه
» كلمات اغنيه يمنيه
» اكله اسمها سحاوق يمنيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنتدى العام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتدى الاسرة والمجتمع ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ حواء - طبخ بنات - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-
انتقل الى: