منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر

شبكة النسر السوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الطبخات اليمنيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17379
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

انواع الطبخات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: انواع الطبخات اليمنيه   انواع الطبخات اليمنيه Icon_minitime1الأحد مايو 20, 2012 11:26 pm

طريقة الهلوة



# ربع كيلو من السوجي (( اسمه في المحلات
العربية سميد .. ويوجد منه نوعان نوع ناعم
ونوع خشن وهو المطلوب لعمل الهلوة
# كمية السكر حسب رغبتك مش أقل من كوبين
# صباغ الرز ( عقدة صفراء يباع في المحلات
الهندية والعربية
# نص كميه السميد زيت
# هيل مدقوق
# زبيب ولوز ..
الطريقة :
- يخلط الماء والسكر والعقدة الصفراء ( صباغ الرز)
والهيل مع بعض حتى يذوب السكر
- في دست عميق ( حلة ) أعمل الزيت حتى يسخن
أسكب السوجي ( السميد) وأفضل أقلب السوجي حتى
يتغير لونه ويصبح مائل للبياض قليلا مع التقليب
المستمر حتى يقرب يحرق في قاع الدست المهم التقليب المستمر
مثل العصيدة ..
- يقلب خليط السكر وصباغ الرز حتى لا يبقى السكر في
قاع الوعاء ويسكب دفعة واحدة على السوجي
ويضاف الزبيب بعد نقعه بالماء الدافئ واللوز المقشر
وابقي قلبي الهلوة الى أن ينشف الماء قلبلا .. هدئ النار
تحته واستمري في التقليب الى أن ينشف الماء
وتؤكل حاره او بارده
وممكن أيضآ تبقى في الثلاجة فترة أسبوع ..
أو على نار هادئة وتأكل بالهناء والشفاء


انواع الطبخات اليمنيه 8kd2VF11250730

المشبك


المقادير :-

2 كوب طحين أبيض

4 ملاعق زيت

كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ماء ورد

حبهان وزعفران للنكهة

مقدار من القطر (الشيرة)

زيت للقلي

قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)



الطريقة :-

تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى

يتضاعف حجمها.

توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن

حتى تتحمر تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.

ملحوظة :- إذا لا توجد الأداة الخاصة بالمشبك ممكن نقوم بتنظيف

قارورة بلآستيك ( للكيشب مثلآ ) ونملآها بالعجين ونقليها .

انواع الطبخات اليمنيه OAH4XQ11250729

وهذا البقلاوة اللذيذة

هذه الطريقه منقوله من النت وهذا تطبيقي لها ..

المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

انواع الطبخات اليمنيه 9Zr3rb11250601

انواع الطبخات اليمنيه Dogqeb11250614

انواع الطبخات اليمنيه 8kq5Sx11250602

انواع الطبخات اليمنيه Rjl8rJ11250627

انواع الطبخات اليمنيه JHdK2Z11250618

انواع الطبخات اليمنيه TwoyI111250601

انواع الطبخات اليمنيه 2ixVOk11250601

السلته الفحسه الحلبه

كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...

مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي

2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات


والان مع سلته اليوم

نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..

انواع الطبخات اليمنيه Gqrf3Q11250606
ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ


انواع الطبخات اليمنيه Elv9Xo11252033


والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل

انواع الطبخات اليمنيه DT3H0O11270206

ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه

بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه من الملح
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )


انواع الطبخات اليمنيه H68WKc11250611
والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا



وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز


انواع الطبخات اليمنيه NpqJ1P11250602
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك




عدد المساهمات : 63
نقاط : 13525
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
الموقع :

انواع الطبخات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخات اليمنيه   انواع الطبخات اليمنيه Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:27 am

يسلمووووووووووووو ع الطرح مشكوررة الله يعطيك الف عااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17379
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

انواع الطبخات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخات اليمنيه   انواع الطبخات اليمنيه Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:20 pm

يسلمك ربي من كل شر مرورك اسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الطبخات اليمنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العبايات اليمنيه
» السمبوسه اليمنيه
» الصياديه اليمنيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنتدى العام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتدى الاسرة والمجتمع ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ حواء - طبخ بنات - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-
انتقل الى: