منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر

شبكة النسر السوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منوعات اكل اليمن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17379
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

منوعات اكل اليمن Empty
مُساهمةموضوع: منوعات اكل اليمن   منوعات اكل اليمن Icon_minitime1الأحد مايو 20, 2012 11:25 pm

البريك

طريقه البريك

البريك هو صحن لذيذ جدا
وهو نفس البنت الصحن ولكن في الوسط نعمل نفس حشوه السمبوسه

العجينه
نفس طريقه بنت الصحن بدون الحبه السوداء
ونفس طريقه عملها وتفتيحها
وتعمل خمس طوابق ثم الحشوه وبعدها خمس طوابق

الحشو يكون
لحم مفروم مطبوخ مجهز مع البصل وقليل ثوم والبهارات نفرشه فوق الطبقه الخامسه تقريبا
بيضه مسلوقه مبشوره
جبنه كرافت مبشوره
جبنه بيضاء مبشوره
بقدنوس و شمر (طروطه) مفروم

بعد ان ننتهي من عملها نتركها ربع ساعه حتي تخمر ثم تقطع مثلثات
ملاحظه
بدون الحبه السوداء التي في بنت الصحن
منوعات اكل اليمن EhNrBp11250619

هذا بعد ما تخرج من الفرن

منوعات اكل اليمن YJTQH011250620
هذا من الداخل
منوعات اكل اليمن JUVJnG11250627
ويمكن اضافه او حذف المكونات حسب الرغبه

ثم نعمل بقيه طبقات البريك عادي مثل بنت الصحن
ملاحظه الطبقات تكون من 9 الي 10

المطيط والفته


المقادير :
كوب لبن ( زبادي ) كل مازادت كمية اللبن كلما كانت احسن
كوب ماء
ملعقتين طحين الشعير ( وانا استبدله بالدقيق لعدم وجود الشعير في الصين )
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سعتر
ثوم مفروم
ذرة بسباس
منوعات اكل اليمن 6qWKyl11262101
الطريقه


نضع البن والماء في قدر ونسكب الطحين بالتدريج ونخلطه حتى يتجانس مع بعض


تم نضع القدر على النار ونضيف الملح والسعتر والثوم والبسباس

ونجعله على نار عاليه الى ان يبداء في الغليان ثم نهدئ النار عليه ونجعله يغلي لمدة خمس دقائق او اقل
ثم يقدم بالهناء والشفاء
منوعات اكل اليمن YKTcAS11262104
واذا اردنا ان نعمل فتة المطيط فما علينا الان نقوم بتقطيع الخبز في الحرضه

منوعات اكل اليمن TdAf3m11262102
تم نضع الحرضه على النار الى تسخن ونسكب المطيط عليها ونخليها على النار الى ان تنضج لمدة خمس دقائق او اقل

منوعات اكل اليمن YIJbzR11262104
ونعمل ملعقه سمن بلدي او اي نوع من السمن الذي تفضليه

ونرش الحبه السوداء ( على حسب الرغبه)على وجه الفته وتقدم بالهناء والشفاء
منوعات اكل اليمن C1x3ui11262104

عمل الفتة

كمية من التمر أو الموز كافة لكمية الخبز

سمن جبلي أو بلدي أو إى نوع من السمن

أنزعي النواة من التمر

قطعي الخبز قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي

( دات سكين) ثم أطحني عليه الخبز والتمر

حتى يصير فتة أسكبي في وعاء التقديم ورشي

عليه السمن ونفس الطريقة بالموز
منوعات اكل اليمن 1AYZwx11250721

منوعات اكل اليمن SWohT811250728

سمك المخبازه

طريقة عمل السمك

سمك من النوع الابيض او اي نوع اخر ، نظفي السمك واقطعي السمكة بالطول
وافرشيها بصحن الفرن وتبليها بالملح والفلفل والكمون والحار
الاحمر بودر أو مدقوق بالخلاطة (الكمية حسب الرعبة) والثوم و
المدقوق ورشي عليها الزيت حول السمكةوداخلها. أدخليها الفرن
متوسط الحرارة حتى ينضج السمك ويحمر وجة السمكة
ويقدم مع الارز الابيض او يناكل بالخبز ..
منوعات اكل اليمن 9hSgEw11250729

منوعات اكل اليمن Uq1g0o11250729

[u]الكباب اليمني [/u]


المقادير:

لحمه مفرومه
فصين ثوم
بصل
بقدونس + كبزره
ملح وكمون وفلفل اسود
زحاوق + سلطه ( عباره عن خس+ وشويه بصل مقطع صغير جدا + جزر واي اضافات اخرى تحبوها )

الطريقه :

نفرم لحمه مفرومه
فصين ثوم
بصل
بقدونس + كبزره
ملح وكمون وفلفل اسود
مع بعض ونكورها كور صغيره باليد ونقليها .. وبعدها نمزج السلطه مع الزحاوق ونضع الكباب عليهم ويناكل بالخبز ..
منوعات اكل اليمن C1xymN11250730


منوعات اكل اليمن 030CZf11250730
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك




عدد المساهمات : 63
نقاط : 13525
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
الموقع :

منوعات اكل اليمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات اكل اليمن   منوعات اكل اليمن Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:30 am

يسلمووووووووووووو ع الطرح مشكوررة الله يعطيك الف عااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17379
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

منوعات اكل اليمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات اكل اليمن   منوعات اكل اليمن Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:17 pm

ربنا يخليكي يارب تسلميلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منوعات اكل اليمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منوعات لبشرة أجمل
» مناضر اليمن
» الزربيان العدني في اليمن
» في ذكرى اليمن نور الكون
» الفل اليمني من اليمن السعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنتدى العام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتدى الاسرة والمجتمع ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ حواء - طبخ بنات - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-
انتقل الى: