منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة

منتديات قمر

شبكة النسر السوري
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 مطبخكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elkaseh

elkaseh

عدد المساهمات : 132
نقاط : 8576
السٌّمعَة : 56
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

مطبخكي  Empty
مُساهمةموضوع: مطبخكي    مطبخكي  Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 10:08 am

مطبخكي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

نصائح تلازمك العمر كله في مطبخك
مجموعة من النصائح التي تهم كل سيدة في مطبخها.

1- لمنع ذوبان وتساقط قطرات الآيس كريم من أطفالك، ضعي قطعة من المارشميللو في قاع البسكويت أو الكوب الذي يوضع به الآيس كريم.

2- للحفاظ على البطاطس من التأكسد، احفظي معها ثمرة من التفاح.

3- لمنع تصدع قشر البيض عند سلقه، ضعي كمية قليلة من الملح في الماء.

4- للحصول على كمية أكبر من عصير الليمون، ضعي الليمونة على طاولة مطبخك واضغطي عليها بكف يديك ثم قطعيها واعصريها.

5- لإزالة بقايا الطعام اللاصقة في المقلاة أو القدر، ضعي نقطتين من السائل المنظف وكمية من الماء تغطي البقايا ثم ضعيها على النار حتى تغلي وانتظري لتبرد قليلا ثم نظفيها بسهولة.

6- بدلا من أن تنثري كمية من الدقيق في قاع صينية خبز الكيك، يمكنك استخدام كمية قليلة من مسحوق الكيك الجاهز قبل خفقه مع باقي المكونات.

7- إذا قمت بزيادة كمية الملح عن طريق الخطأ أثناء الطبخ، قشري ثمرة بطاطس ثم ضعيها في القدر التي يوجد بها الطعام فهي ستمتص الملح الزائد منه.

8- عند عمل الفطائر أو المعجنات، قومي بخفق بياض البيض وادهني به سطح الفطائر فهو يجعلها لامعة.

9- إذا تكتل السكر البنيّ أثناء استخدامه على النار ضعي شريحة من ثمرة التفاح فيمكنها إذابته على الفور.

10- لإبراز المذاق السكري للذرة الحلوة، أضيفي كمية قليلة من السكر إلى ماء غليها لأنه يعمل على إبراز طعم السكر الطبيعي فيها.

11- لاختبار ما إذا كانت البيضة طازجة أم لا، ضعيها في قدر بها ماء بارد مذاب به ملح. إذا سقطت في القاع فهي طازجة أما إذا صعدت إلى السطح فلا تستخدمينها لأنها غير طازجة.

12- لعلاج آلام الصداع، أحضري ليمونة واقسميها إلى نصفين وحركي نصفها على جبهة الرأس سيزول الألم.

13- إذا كنت تجدين صعوبة في فتح غطاء بعض برطمانات المربى أو غيرها، استخدمي قفازات يديك المطاطية الخاصة بغسيل الصحون. فهي تعمل على تثبيت يديك وعدم انزلاقها عند فتح الغطاء.

14- بعض الخضروات تسبب بقعا داكنة اللون في يديك بعد تقشيرها، لإزالة هذه البقع قشري ثمرة بطاطس وقطعي شريحة منها ثم افركي بها البقع الداكنة في يديك وسوف تزول تماما.

15- لعلاج لدغات البعوض، ضعي الصابون على المكان المصاب فورا فهو يعمل على إزالة الألم والميكروب.

16- إذا كان النمل ينتشر في جميع أركان المنزل، استخدمي الطباشير للقضاء عليه! ارسمي بعض الخطوط المنتظمة الشكل على أرضية منزلك وسوف يتجمع النمل على هذه الخطوط مما يسهل عليك القضاء عليه.

17- إذا سقط منك شيء زجاجي وتكسر وانتشرت شظايا الزجاج الحادة على الأرض، استخدمي شريطا لاصقا في جمع الأجزاء المكسورة فهو سيجمع كل القطع الكبيرة والصغيرة بسهولة دون أن تعرضي يديك للجرح أو الألم.

18- هناك وسائل تمكنك من استخدام حبات الفوار لتنظيف بعض الأماكن في منزلك :

" -لتنظيف الحمام ؛ذوبي حبتين من حبات الفوار في الماء وضعيها داخل الحمام، انتظري 20 دقيقة ثم استخدمي الفرشاة لإزالة العوالق والبقع.

" - لإزالة البقع من الأواني والأباريق الزجاجية ؛ ضعي حبتين من حبات الفوار وكمية من الماء ثم احضري فرشاة ودلكي بها جميع جوانب الأبريق أو الآنية.

" واستخدمي الفور أيضا لتنظيف مجوهراتك؛ ذوبي بعض حبات الفوار في كوب به ماء ثم اغمسي فيه قطع المجوهرات لمدة دقيقتين وأخرجيها .

" -يمكنك تنظيف ترمس الشاي بها عن طريق وضع كمية من الماء مذاب بها الفوار واتركيه لمدة ساعة أو أكثر "حسب الحاجة" ثم اشطفيه .

19- احفظي الكمية المتبقية من المرق في درج مكعبات الثلج لحين الحاجة إليها مرة أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس

عدد المساهمات : 1884
نقاط : 11955
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 25
الموقع : اميرة بحر الالماس

مطبخكي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخكي    مطبخكي  Icon_minitime1الأحد ديسمبر 18, 2011 12:46 am

واو يسلمو ايدك خيي
رح اجربها ان شاء الله




المصدر: منتديات قمر

www.moon.123.st






[center]
مطبخكي  3bc5216196















مطبخكي  1348017615461




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مطبخكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنتدى العام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتدى الاسرة والمجتمع ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ حواء - طبخ بنات - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-
انتقل الى: