منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة

منتديات قمر

شبكة النسر السوري
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elkaseh

elkaseh

عدد المساهمات : 132
نقاط : 8681
السٌّمعَة : 56
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Empty
مُساهمةموضوع: أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم   أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 30, 2011 11:43 am

بودنج الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:
2 كوب حليب بارد، 2 ملعقة زبد فول سودانى.
1
كوب كريمة لبانى، بودنج شيكولاته.

الطريقة:
يخلط ملعقتين من الحليب مع زبد الفول السودانى حتى يختلط جيدا ثم نقوم بخفق الكريمة اللبانى.
نقوم بإضافة البودنج مع باقى مقدار الحليب ونخفقه جيدا، ثم نحضر كأس التقديم ونضع فيها ملعقة من خليط البودنج، ثم نضع عليه ملعقة من خليط زبد الفول السودانى، ثم إضافة باقى البودنج لاكتمال الكأس.
ويمكن تزيين الكأس بباقى كريمة الخفق وإضافة شيكولاته بودرة ونقوم بتقديمها باردة.
سوفلي بالشوكولاته
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
200
غ شوكولاتة خام
150
غ زبدة مقطعة لمكعبات
6
بيضات
¾
كوب سكر
¾
كوب دقيق
كريمة للتقديم

الطريقة:
يسخن الفرن على درجة 180 وتدهن 6 قوالب بالزبدة.
تسيح الشوكولاتة مع الزبدة في حمام مائي على النار.
يخفق البيض مع السكر حتى يصير هشا ثم يضاف الدقيق.
يضاف خليط الشوكولاتة ويصب الخليط في القوالب المعدة.
تدخل القوالب للفرن نحو 12 دقيقة.
جيلي بالمهلبيه والكاكاو
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
2
باكيت جيلى فراولة
نصف كيلو لبن
5
ملاعق نشاء الذرة
كمية من السكر حسب الرغبة
6
م-ك كاكاو بودره

الطريقة:
طريقة عمل جيلي بالمهلبية و الكاكاو
يوضع اللين في قدر عميق علي النار حتي يسخن
ثم يضاف اليه السكر و الفنيليا ويترك علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
تضاف النشاء الي اللبن و يقلب جيدا حتي تذوب النشاء و يترك الخليط جانبا حتي يبرد
و في قدر اخر تضاف كمية من الحليب و يوضع علي النار
ثم يضاف اليه الكاكاوو يقلب جيدا حتي يمتزج الخليط
ثم يضاف قليل من الخليط الاول في اكواب التقديم و يترك حتي يتماسك
ثم يضاف اليه طبقة من خليط اللبن بالكاكاو و يترك حتي يبرد و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة
و من ثم يوضع جيلي بالمهلبية و الكاكاو في الثلاجه حتي يبرد
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:
الفطيرة
• 125 جرام زبدة
• 225 جرام دقيق منخول
• 50 جرام سكر
• بيضة مخفوقة
• الحشوة
• 350 جرام فراولة
• 225 جرام توت
• 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
• مبشور ليمونة
• 750 جرام سكر

طريقة التحضير

يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
تغسل الفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.
أسرار الكيك
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الكيك محبب للجميع كبارا وصغارا، وتتباهى السيدات بعمل الكيكات المختلفة في المنزل. ولكن يحتاج الأمر إلى كثير من التجارب وقد يكون النجاح في عمله صدفة بالنسبة للكثير. لهذا تعرفي على أسرار طهي وتحضير وصفات الكيك المختلفة ولا تنتظري أعياد الميلاد أو المناسبات لتجربي وتنتظري النتيجة بقلق بالغ.
فيما يلي بعض النصائح الواجب عليك اتباعها للحصول على أفضل كيك
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم 3
أولا: اختيار الدقيق
هل تستخدمي الدقيق المخصص لجميع الأغراض أم الدقيق المخصص للكيك؟ إذا استخدمت الدقيق المخصص لجميع الأغراض ستحصلين على كيك كثيف ورطب. وهو المستخدم في معظم وصفات الكيك. ولكن إذا كان محددا في وصفة دقيق الكيك فعليك الالتزام باستخدامه، لأنه يمنحك كيك أكثر ارتفاعا وأنعم ملمسا. الخلاصة هي: التزمي بمقادير الوصفة المحددة.

ثانيا: نصائح متعلقة بالفرن والقوالب:
-
سخني الفرن مسبقا- صحيح أن ذلك مطلوب- ولكن لا تسخنيه أكثر من اللازم، أيضا التزمي بالفترة المحددة في الوصفة التي تحضرينها.
-
تأكدي من أن الفرن ليس مائلا أي أن الأرفف الداخلية به غير مائلة أيضا، فهذا يؤثر على شكل ودرجة نضج الكيك بشكل كبير وتصبح الكعكة غير متكافئة النضج على الإطلاق.
-
ادهني القالب بمادة دهنية إلا في وصفات الكيك الإسفنجي، صبي العجين دون دهن القالب.
-
تأكدي من ضبط الحرارة اللازمة، فهذا الأمر ضروري جدا وتجاهله كفيل بإفساد الوصفة تماما.
-
عند إدخال أكثر من قالب أو صينية للكيك في آن واحد، احرصي على ألا تلامس إحداها الأخرى داخل الفرن، فهذا التلامس يؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة عند الجوانب المتلامسة، وبالتالي تحترق حواف الكيك قبل باقي الكيك.

للحصول على سطح متساو للكيك، ابدئي بخلط السكر والزيت أو الزبد في الخلاط عند تحضير الكيك ثم باقي المكونات وفقا لطريقتك. وعند الطهي، استخدمي خيار البخار (إ`ا كان متوافرا في فرنك) فهذا الخيار يعمل على إبطاء تكوين السطح من المنتصف ويعلو كله مرة واحدة.

-
احرصي على ألا تفتحي باب الفرن إطلاقا أثناء الخبز إلا بعد التأكد من ارتفاع الكيك وبدء اكتسابه اللون البني على السطح، وإلا سيهبط الكيك ويتعجن من الداخل.
-
لا تحركي الكيك داخل الفرن قبل أن يرتفع ويتحول سطحه للون البني.
-
استخدمي القوالب المصنوعة من الألومنيوم اللامع، فهي تعكس الحرارة بدلا من امتصاصها أكثر من اللازم كالتيفال والبايركس. وإذا استخدمت أيا من الأنواع الأخرى، قللي الحرارة بمقدار 25 درجة فهرنهايت تقريبا.
-
ضعي القوالب على الرف الأوسط في الفرن بدلا من العلوي أو السفلي.

ثالثا: اختبار النضج
كيف تتأكدي من تمام نضج الكيك؟ الطريقة بسيطة وسهلة. فقط اضغطي برفق على سطح الكيك عند المنتصف لأنها المنطقة الأكثر ارتفاعا، وإذا عاد مرة أخرى على الفور يمكن القول إنه تم خبزه جيدا. تأكدي أكثر من خلال خلة الأسنان. أدخليها خلال الكيك وأخرجيها على الفور، إذا خرجت دون أن يلتصق بها أي شيء اعرفي أن الكيك نضج كليا.

رابعا: تبريد الكيك وإخراجه من الصينية أو القالب:
أولا اتركي الكيك في الصينية حتى يبرد قليلا. بعد ذلك ضعي الكيك على رف الكيك ليبرد تماما، قومي بهذه الخطوة بعد إخراج الصينية من الفرن بحوالي ربع الساعة.
إذا حاولت إخراج الكيك من الصينية وهو ساخن قد يتفتت وتفسدين شكله.
من الصعب إخراج الكيك الكثيف، وهو الأقل ارتفاعا، من الصينية بنفس الطريقة. انتظري حتى يصبح دافئا وضعي على سطحه ورق الزبد المخصص لخبز البسكويت ثم اقلبي الصينية وانزعيها برفق ليبقى الكيك على الورق.
أما الكيك المخبوز في القوالب الطولية المستطيلة، يمكنك تبريده داخل القالب دون اللجوء إلى الأرفف المفرغة.

خامسا: تقطيع الكيك
لتقطيع الكيك متعدد الطبقات، استخدمي سكينا مشرشرا طويل النصل. قطعي الكيك ببطء إلى نصفين متساويين. ومن الممكن استخدام الخيط لنفس الغرض. امسكي طرفي الخيط بيديك، ومرريه عبر الكيك حتى يصل إلى الجانب الآخر ويقسم الكيك إلى نصفين.

سادسا: تغطية الكيك بالكريمة
لا تقدمي على هذه الخطوة إلا بعد التأكد من تمام تبريد الكيك وإلا سيمتص الكيك جزءا منها ويصبح طريا أكثر من اللازم.

سابعا: تجميد الكيك
لتجميد الكيك السادة اتركيه حتى يبرد تماما ثم احفظيه في المجمد لفترة من 4 إلى 6 أشهر على الأكثر. أما الكيك المحلى بالكريمة أو الشكولاتة، احفظيه بحد أقصى شهرين في المجمد. وعند إخراج أيهما، فقط اتركيه في درجة حرارة الغرفة حتى ينصهر الثلج.

ملحوظة:
إذا تبقى بعض من عجين الكيك يمكنك صبه في قوالب الكب كيك واخبزيه في الفرن على نفس درجة حرارة الكيك العادية ولكن قللي مدة الطهي بنحو الثلث أو النصف مع مراقبة الكيك دون فتح الفرن.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس

عدد المساهمات : 1884
نقاط : 12060
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 25
الموقع : اميرة بحر الالماس

أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم   أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 02, 2011 12:20 pm

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

احلى اكله بحب الشوكولاته كتير

هااااااااااااااااااااااااااااااااي

يسلمو احمد بجد الطبخه تجنن

تقبل مروري



المصدر: منتديات قمر

www.moon.123.st






[center]
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم 3bc5216196















أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم 1348017615461




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اهواك ع طول

اهواك ع طول

عدد المساهمات : 210
نقاط : 8650
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2011
العمر : 30

أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم   أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Icon_minitime1الأحد فبراير 05, 2012 11:54 pm

يووووووووووووووء

كيكه يامي اديني حته تجنن جنان شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غيداء
المشرف على الاقسام
المشرف على الاقسام
غيداء

عدد المساهمات : 307
نقاط : 8726
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم   أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم Icon_minitime1الإثنين فبراير 06, 2012 9:02 pm

يم يم يم يم يم

شفتو كيف هو عطاااني وما عطاكم ليكني اكول

هههههههههههههههههههه

لا تصدقو بس اكيد كل واحد رح يا خذ نصيبو من الكيك والشكلاة

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ يعطيك الصحة

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أتمنى أن تنال اعجابكم و رضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنتدى العام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتدى الاسرة والمجتمع ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ حواء - طبخ بنات - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-
انتقل الى: