منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
اهلا بكم في منتديات قمر
اخي الزائر نرجو منك ان تكون من اسرتنا الصغيرة وان تسارع بلستجيل ....الأدارة
منتديات قمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر

شبكة النسر السوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصياديه اليمنيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17364
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

الصياديه اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: الصياديه اليمنيه   الصياديه اليمنيه Icon_minitime1الأحد مايو 20, 2012 11:29 pm

صياديه السمك مع الرز



المقادير
كيلو سمك خالي من الشوك متبل بالليمون والملح والبسباس الاحمر
زيت قليل لزوم التحمير
3 بطاطا مقطعه
2 حبات بصلات مفرومه
3 حبات طماطم مفرومه
1 حبه فلفل اخضر انا عملت احمر
3ملاعق كبيره صلصه
بهارات مشكله + ملح
2 ملاعق طعام بهار فلفل احمر حار او بهار بسباس حبشي ( ضروري )


2 كوب رزبسمتي


الطريقه
اولا
نقلي السمك المتبل وفي نفس الوقت نسلق الرز

الصياديه اليمنيه XBcWkz11270154
ونضعه علي جنب

الصياديه اليمنيه J01blh11250631

ثانيا
وفي نفس الزيت المتبقي نقلي البطاطا لكي ياخذ نكهه السمك ونضعه علي جنب ثم فلفل اخضر او احمر

الصياديه اليمنيه ZMSLVX11250614

ثالثا
الصوص

ثم البصل في باقي الزيت( ويكون المتبقي قليل ) ونضيف للبصل بعد ان يتحمر
الطماطم والصلصه والبهارات وبهار الفلفل الاحمر الحار والملح ونخليه علي
النار حتي يتسبك



الصياديه اليمنيه 4LRfDw11250617


رابعا
نقوم بسلق الرزمع قليل من الملح
في نفس الوقت
الان
في طبق بايركس او أي طبق يدخل الفرن نعمل طبقه رز وفوقها طبقه سمك وفوقها طبقه بطاطا وفوقها الصوص
مثل الصوره الي نصف الطبق


الصياديه اليمنيه TTuF3N11250605


ثم طبقه بقيه الرز وبعده السمك والبطاطا ثم الصوص
من فوق اسكب ربع كوب ماء علي اخر طبقه حتي يتخلل الصوص المكونات بحذر

وهذه الصوره علي جنب


الصياديه اليمنيه DFGHvj11250603

بنت الشيخ

المقادير
2 كاس دقيق ابيض
ماء للعجن (الكمية حسب حاجة العجينة كما سأوضحها في الطريقة)
ملح
زيت غزبر للقلي

مقادير الحشو
نصف كأس سمن + 4 ملاعق دقيق

القطر أو الشيرة( كأس ماء + 2كأس سكر)

الطريقة
تحضر الشيرة بالطريقة المعتادة وتترك لتبرد

يحضر الحشو وذلك بتسخين السمن واضافة الدقيق وتحريكهم جيدا على نار هادئة
والاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الغليظة ويكون لونه اشقر
مائل للبني ثم ينزل من على النار ويترك ليبرد.


تحضر العجينة باضافة الماء الى الدقيق المنخول مع الملح يضاف الماء
تدريجيا اثناء العجن للحصول على عجينة متماسكة ملساء لا تلتصق باليد او
بالوعاء (مثل عجينة خبز الطاوة)

تقسم العجينة الى قسمين كل قسم يكور الى كرة متوسطة الحجم وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة بالنشابة الى قرص دائري مثل قرص الخبز لا سميك ولا رقيق جدا

الصياديه اليمنيه MxufCm11250148
يوضع جزء من الحشو على سطح قرص العجينة ويملس حتى يغطي وجه القرص تقريبا
الصياديه اليمنيه JhT8Sf11250148

يلف او يطوى القرص بشكل اسطواني
الصياديه اليمنيه ZLvbli11250149
تقطع الاسطوانة الى قطع صغبرة (اسطوانات صغبرة) لا يتعدى طولها 2 سم

الصياديه اليمنيه ELVrfG11250150
تضغط هذه الاسطوانات من طرفيها ليصبح شكلها دائري تم تترك 5 دقائق
الصياديه اليمنيه XD9jYq11250150
ابدأي الان بفرد كل دائرة بالنشابة الى دائرة اكبر (قطرها حوالي 4 سم)
الصياديه اليمنيه E2yzSO11250151


سخني الزيت للقلي في مقلاة عميقة وعندما يسخن الزيت اسقطي الاقراص فيه
ونقصي شعلة النار قليلا وعندما يشقر لونها اقلبيها على الجهه الاخرى
واخرجيها عندما يصبح لونها ذهبيا

صفيها من الزيت ومباشرة اغمسيها في الشيرة واخرجيها مباشرة الى مصفاة حتى تتصفى منها الشيرة
وهذا شكلها النهائي
الصياديه اليمنيه QFGHvs11250148

طريقة عمل الذموال بالفرن

المقادير
1. سبع بيضات
2. كوبان زبده
3. اربعه اكواب دقيق
4. كوب حليب
5. ملعقة خميرة
6. ملعقتان حبه سوداء
7. ملعقتان ملح
8. ملعقتان سكر
الطريقه
1. يسكب كوب الحليب الدفئ في صينيه ويضاف اليه ملعقة الخميرةويضاف السكر والملح ويخلط الجميع حتي يذوب الجميع
2. توضع الزبدة في وعاءوتحمى فوق الفرن حتي تغلي ويحمر لونها وتترك حتي تبرد

3. بعد ذلك تكسر البيضات كلا على حدا ويضاف بياض البيض في الصينيه الاولى
ويترك صفار البيض في صينيه صغيره ويضاف له الحبه السوداء لطلاء الذموال بعد
ذلك

4. يضاف الدقيق والزبدة ويخاط الجميع وتعجن العجينه جيداوتترك لتخميرالجيد
5. بعد ان تري العجينه اللينه تضاعف حجمها تقطع في صحون مدهونه بزبدة وتترك للتخمر مرة اخرى
6. عند تضاعف حجمها مرة اخرى في الصحون يتم تحميت الفرن في درجة حرارة اربع مائه تخبزالذموال حتي تحمر من الجهتين
7. تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدام مع الشاي والقهوه

الصياديه اليمنيه Y2uJYm11270201

الصياديه اليمنيه VYDNJ211270204

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك




عدد المساهمات : 63
نقاط : 13510
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
الموقع :

الصياديه اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه اليمنيه   الصياديه اليمنيه Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:19 am

الصياديه اليمنيه 11900410390194
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بحر الالماس
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
مٍـٍدٌٍيٍـٍـٍرٍهٍ اٍاألٍـٍمٍـٍنٍـٍـٍتٍـٍـٍدٌٍىٌٍْ
اميرة بحر الالماس


عدد المساهمات : 1884
نقاط : 17364
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 30
الموقع : اميرة بحر الالماس

الصياديه اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه اليمنيه   الصياديه اليمنيه Icon_minitime1الجمعة يونيو 22, 2012 12:26 pm

رائع عشان انتي في الصفحه
تسلميلي يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصياديه اليمنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصياديه ع طريقة الشيف غادة ؟؟؟؟
» العبايات اليمنيه
» السمبوسه اليمنيه
» انواع الطبخات اليمنيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنتدى العام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتدى الاسرة والمجتمع ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ حواء - طبخ بنات - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-
انتقل الى: